Поделиться:

Ликёр из черноплодной рябины

Просмотров: 381
Напечатать В избранное
Ликёр из черноплодной рябины
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
0,03 г белков; 0 г жиров; 22,2 г углеводов

Уже писала про этот домашний ликёр из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями, да и многие, наверное, знают похожий рецепт. Но всё-таки, вдруг кому-то пригодится, буду очень рада.

Очень красивый цвет получается! И приятный на вкус. Много раз делала, вот - в первый раз сфотографировала, с пылу-жару, то есть, пока не раздарила ещё.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 100 шт. вишнёвых листьев (если листья мелкие, можно взять штучек на 50 побольше),
  • 400 г черноплодки,
  • 300 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонной кислоты,
  • 1 л водки (или спирт, см. ниже в рецепте).

Как приготовить:

  1. В 1,5 литрах воды вскипятить вишнёвые листья. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  2. Листья убрать шумовкой, всыпать черноплодку, кипятить на небольшом огне под крышкой ещё 10 минут.
  3. Добавить сахар, размешать. Кипятить ещё 5 минут.
  4. Всыпать лимонную кислоту, размешать и сразу снять с огня.
  5. Дать полностью остыть под крышкой.
  6. Процедить, ягоды отжать в настой.
  7. Влить или 1 л водки, или спирт, разбавленный так: на 400 мл спирта 600 мл воды.
    • Можно взять такие пропорции: 1 л водки = 350 мл спирта + 650 мл воды. Это будет чуть послабее по крепости и помягче по вкусу.
    • Если делать половинную норму, и нужна бутылка водки 0,5 л, то спирт разбавляется в такой пропорции: 150 мл спирта + 350 мл воды.
  8. Размешать. Разлить домашний ликёр из черноплодки по бутылкам.
  9. Варианты:
    • Можно вместо черноплодной рябины взять или чёрную смородину, или ежевику.
    • Зимой пробовала заменить вишнёвые листья 300 г вишни. Тогда вишню при варке не вынимать, а дать остыть и настояться вместе с черноплодкой (или смородиной, или ежевикой).
    • Ликёр из малины делается по аналогичной схеме, но без вишневых листьев, и кипятить ягодки малины надо 15 минут.
  10. За нас и за здоровье!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сметанные кексы с карамелью
Сметанные кексы с карамелью
Надуги (творог с мятой)
Надуги (творог с мятой)
Колбаски домашние со сливочным маслом
Колбаски домашние со сливочным маслом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта