Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гренки к завтраку

Просмотров: 4 543
Гренки к завтраку
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 5,2 г жиров; 23,9 г углеводов

Самые простые, но очень вкусные гренки на завтрак приготовлены с яйцом. Я их делаю в разных вариациях: не сладкими, а иногда добавляю 0,5 ч.л. сахара и корицу. Мы кушаем такие гренки с вареньем, сгущёнкой, сыром, колбасой - кому что нравится. Сегодня обычные, готовятся буквально 5 минут:

Ингредиенты:

  • 8 кусочков булки,
  • 2 яйца,
  • примерно 120 мл молока,
  • соль или сахар,
  • специи,
  • сливочное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разбить яйца в широкую плошку и этими же скорлупками отмерить молоко, чтобы получилось равное количество яиц и молока.
  2. Слегка взбить яйца с молоком в омлет, можно добавить соль или сахар.
  3. Обмакнуть каждый кусочек булки в омлет и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
P.S.:

Самый любимый завтрак моих детей.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.