5 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
191 ккал. (на 100 г)
12,5 г белков;
5,5 г жиров;
21,3 г углеводов
|
Если такие горячие бутерброды начать готовить с вечера, то на завтрак получаются быстрые, вкусные и сытные бутеры с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 1 лук репчатый,
- 1/2 батона белого хлеба (уже нарезанный удобнее),
- 2 яйца,
- 4 ст.л. молока,
- соль,
- молотый перец,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Заранее накрутила фарш из куриного филе (курица нежирная, жарится быстро) с репчатым луком, посолила и поперчила. Фарш хорошо стоит в холодильнике всю ночь.
- Утром взбиваем яйца и добавляем в них немного молока (примерно на 1 яйцо пару ст.л. молока).
- Достаём фарш из холодильника, нарезанные ломтики хлеба, разогреваем масло в сковородке.
- А дальше всё очень быстро:
- На ломтик белого хлеба накладываем слой фарша. Толстый не надо, и так будет вкусно.
- Я пришлёпываю рукой, держится хорошо.
- Далее обмакиваю бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси и выкладываю в горячую сковородку фаршем вниз.
- Обжариваю горячий бутерброд на сковороде с двух сторон.
- Ну очень вкусно и быстро! Можно завтракать!
P.S.:
Из половинки большой куриной грудки получается семь бутербродов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|