Гороховый быстрый суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
44 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 2,2 г жиров; 4,2 г углеводов
2,4 г белков; 2,2 г жиров; 4,2 г углеводов
Такой быстрый способ приготовления горохового супа встречала несколько раз, у разных кулинаров. А у меня он записан в «боевой» кулинарной тетрадке - не помню, откуда взяла, но иногда очень выручает. Потому что действительно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5 литра:
- 1 стакан гороха (я беру граненый стакан, насыпаю горох до риски),
- 100-120 г копчёностей (у меня были кусочки копченой свиной шейки),
- 1 средняя морковь,
- 1 небольшая луковица,
- примерно 1,5 ч.л. растительного масла для обжарки,
- соль,
- несколько горошинок чёрного перца и душистого перца,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Горох промыть в холодной воде и замочить (примерно на 2 часа, иногда у меня замачивается дольше, часа три, пока занимаюсь другими делами).
- Затем разбухший горох еще раз промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
- Морковь натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать, копчености нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Обжарить копчёности, помешивая, 4-5 минут. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить еще пару минут.
- Когда горох разварится до мягкости, добавить в кастрюлю зажарку из овощей с копчёностями. Перемешать и варить суп еще минут 15 примерно.
- Затем добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и, по желанию, приперчить по вкусу. Проварить еще пару минут.
- Готовый гороховый суп в тарелке можно посыпать измельчённой зеленью, можно добавить домашние сухарики или гренки. Ну и обедать с удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |