Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гороховый суп с краковской колбасой

Просмотров: 5 883
Гороховый суп с краковской колбасой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
51 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,5 г жиров; 5,2 г углеводов

Очень вкусный и лёгкий суп, который готовится 15 минут. С мультиваркой-скороваркой Steba горох не надо замачивать, всё разваривается очень быстро.

Подавать гороховый суп лучше с молотым перцем и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан гороха половинками,
  • 1/2 луковицы,
  • примерно столько же моркови,
  • кусок (примерно 1/3 кружка) краковской колбасы,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль,
  • 5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 л воды,
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. Один мультиварочный стакан гороха половинками хорошо промыть и оставить в воде.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка». В чашу налить подсолнечное масло, положить туда мелко нарезанный лук и жарить, иногда помешивая.
  3. Натереть на крупной тёрке кусок морковки примерно равный по объёму луку, добавить к луку и продолжать жарить.
  4. Кубиками нарезать краковскую колбасу и добавить к луку с морковью.
  5. Слить воду с гороха и опустить горох в чашу к нашей зажарке.
  6. Налить 1 литр горячей воды из чайника. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  7. Закрыть крышку мультиварки и клапан давления. Готовить 15 минут в режиме «Суп», 7 бар.
  8. Дождаться, пока можно будет открыть крышку.
  9. Гороховый суп разлить по тарелкам. Попробовала добавить гренки, но мне показались они лишними.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.