Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фраппе

Просмотров: 5 366
Фраппе
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,1 г жиров; 9,7 г углеводов

Открыла для себя очень вкусный холодный напиток фраппе на основе растворимого кофе. Готовится очень просто в банке, а сейчас в жару просто незаменим.

Немножко из истории фраппе:

Фраппе был изобретен случайно, на Международной торговой ярмарке 1957 года в Салониках. Его придумал некто Димитрис Вакондиос, сотрудник компании Нестле. Компания представляла на выставке новый напиток для детей, который смешивался в шейкере. Во время перерыва Вакондиос захотел выпить свой обычный кофе, но не смог найти горячую воду. Поэтому он смешал в шейкере кофе с холодной водой. Получился красивый напиток с пышной пеной.

Фирма не оставила это без внимания: рекламная кампания сделала этот напиток греческим национальным достоянием, а название решили взять французское. Теперь фраппе - самый популярный кофейный напиток у греков.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 100 мл холодной кипячёной воды,
  • 150 мл молока,
  • 2 ч.л. сахара,
  • лёд,
  • стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой (если есть шейкер, так и совсем хорошо: пенка будет пышная).

Как приготовить:

  1. Кладу в стеклянную банку пару чайных ложек кофе, столько же сахара (или по вкусу), наливаю холодную воду и молоко, добавляю пару кубиков льда.
  2. Закручиваю у банки крышку и трясу примерно полминутки.
  3. Наливаю фраппе в стакан, пью через трубочку, ну это уже не важно.
  4. Различают 3 вида греческого фраппе:
    • гликос - сладкий: 2 ч.л. кофе и 4 ч.л. сахара;
    • метриос - средний: 2 ч.л. кофе и 2 ч.л. сахара;
    • скетос - простой: 2 ч.л. кофе, без сахара.
  5. И самое главное - классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.