Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог из блинов

Просмотров: 39 188
Пирог из блинов
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 15-20 шт. блинов,
  • 0,5 кг творога,
  • сахар - по вкусу,
  • 4 яйца,
  • сливочное масло - по вкусу.

Как приготовить:

Пирог из блинов такой делают с разными начинками, иногда с несколькими, но я люблю именно такой.

  1. Смазываем форму сливочным маслом (я пекла в мультиварке, духовка торт пекла в это время).
  2. Готовим фарш: растираем творог с сахаром, ванилью и яйцами до полужидкой мажущей консистенции (вводим по одному яйца и смотрим).
  3. Затем на дно нашей формы укладываем блин по центру формы, сверху кладем чуть смещенные внахлест пару блинов (укрепляем конструкцию, чтобы ничего не вытекло).
  4. Сверху мажем пару ложек нашего фарша (так чтобы покрыл блин тонким слоем), нарываем блином, опять фарш и так до конца фарша.
  5. Накрываем двумя-тремя блинами, сверху помещаем сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Выпекаем.
  6. Я в мультиварке пекла 50 минут, в духовке - думаю - побыстрее будет (температура 170-180 градусов).
  7. Подаем со сметаной, сливками, сгущенкой, карамельным или шоколадным соусом - с чем желаете.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.