Поделиться:

Мясо по-царски

Просмотров: 49 932
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Мясо по-царски
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 4-6 горшочков:

  • 500 г свинины, 
  • 200 г грибов, 
  • 2-3 ст.л. сметаны, 
  • 2-4 луковицы, 
  • 6-8 шт. картофеля, 
  • 150-200 г сыра, 
  • 4-6 зубчиков чеснока, 
  • горстью клюквы, 
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарезала кусочками и обжарила на сковороде со специями. 
  2. Грибы нарезала и обжарила (у меня были свои отваренные немного в морозилке). Добавила сметану и потушила немного. 
  3. Нарезала мелко лук, обжарила (можно лук с морковкой, но я уже морковь добавила в салат, не хотелось ещё морковь и сюда). 
  4. Отварила картофель. 
  5. Сыр (твердых сортов) натереть на крупной тёрке.
  6. Взяла горшочки выложила слоями:
    • грибы со сметаной
    • свинина
    • картофель (нарезала на 4 части)
    • лук
    • зелень, специи
    • чеснок
    • клюквы свежей немного
    • немного водички
  7. Поставила в разогретую духовку минут на 20. Добавила натертый сыр и ещё поставила на 5-10 минут.
  8. Всем гостям очень понравился рецепт: мясо по-царски сытное и вкусное. Извините за фотки, но как успела... Потом уже нечего было перефоткивать...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп с омлетом и фрикадельками
Суп с омлетом и фрикадельками
Икра на луковых лодочках
Икра на луковых лодочках
Простой овощной салат на скорую руку
Простой овощной салат на скорую руку

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 820

Комментарии к рецепту:

Гастроном 22.10.2013, 20:56:24
По тексту я понял, что грибы отваривались в морозилке? Это нонсенс или очередная женская ошибка? А если добавить стручковой фасоли, болгарского перца и разных кавказских приправ. Добавить по столовой ложке бульона или сметану смешать с бульоном, картофель порезать на 8 частей (удобнее есть), посыпать зеленью (петрушка, укроп, киндза и др.) и этому блюду не будет цены. Подаю в ресторане семейным парам, другим гостям, и все благодарят. А насчет клюквы не пробовал т.к. на вкус и цвет - товарищей нет. Может быть и вкусно с клюквой, попробую сначала на домашних.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта