Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо по-царски

Просмотров: 60 725
Мясо по-царски
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 4-6 горшочков:

  • 500 г свинины, 
  • 200 г грибов, 
  • 2-3 ст.л. сметаны, 
  • 2-4 луковицы, 
  • 6-8 шт. картофеля, 
  • 150-200 г сыра, 
  • 4-6 зубчиков чеснока, 
  • горстью клюквы, 
  • зелень, специи.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезала кусочками и обжарила на сковороде со специями. 
  2. Грибы нарезала и обжарила (у меня были свои отваренные немного в морозилке). Добавила сметану и потушила немного. 
  3. Нарезала мелко лук, обжарила (можно лук с морковкой, но я уже морковь добавила в салат, не хотелось ещё морковь и сюда). 
  4. Отварила картофель. 
  5. Сыр (твердых сортов) натереть на крупной тёрке.
  6. Взяла горшочки выложила слоями:
    • грибы со сметаной
    • свинина
    • картофель (нарезала на 4 части)
    • лук
    • зелень, специи
    • чеснок
    • клюквы свежей немного
    • немного водички
  7. Поставила в разогретую духовку минут на 20. Добавила натертый сыр и ещё поставила на 5-10 минут.
  8. Всем гостям очень понравился рецепт: мясо по-царски сытное и вкусное. Извините за фотки, но как успела... Потом уже нечего было перефоткивать...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гастроном октября 22, 2013 8:56 pm
По тексту я понял, что грибы отваривались в морозилке? Это нонсенс или очередная женская ошибка? А если добавить стручковой фасоли, болгарского перца и разных кавказских приправ. Добавить по столовой ложке бульона или сметану смешать с бульоном, картофель порезать на 8 частей (удобнее есть), посыпать зеленью (петрушка, укроп, киндза и др.) и этому блюду не будет цены. Подаю в ресторане семейным парам, другим гостям, и все благодарят. А насчет клюквы не пробовал т.к. на вкус и цвет - товарищей нет. Может быть и вкусно с клюквой, попробую сначала на домашних.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.