Поделиться:

Торт "Apfelmustorte"

 (немецкая кухня)
Просмотров: 15 589
Напечатать В избранное
Торт "Apfelmustorte"
Количество порций: 8
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
303 ккал. (на 100 г)
3,4 г белков; 15,3 г жиров; 38 г углеводов

Несложный тортик под названием «Apfelmustorte» готовится просто, выходит очень пышный и мягкий, практически тающий во рту.

Ингредиенты:

Основа торта:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г крахмала,
  • 100 г муки.

Крем:

  • 400 мл жирных сливок,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 пакетика закрепителя для сливок,
  • 350 г яблочного мусса (пюре).

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, всё хорошо взбить до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять в яичную массу и ещё раз хорошо взбить.
  2. Тесто разделить на 5 коржей. Т.к. тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладывать его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазать до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
  3. Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Можно сделать коржи чуть больше нужного диаметра, потом обрезать, а обрезки использовать для обсыпки боков.
  4. Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать яблочное пюре. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом.
  5. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Дать торту «Апфельмусс» настояться несколько часов.
P.S.:

Очень нежный торт! Одна норма исчезает как то сразу, даже не распробовать, поэтому всегда делаю как минимум две. Сливки лучше брать пожирнее, можно сливки + сыр "Маскарпоне". Яблочки можно запечь и пюрировать, можно взять детское питание. И так, и так вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Соус к нагетсам
Соус к нагетсам
Розы из теста
Розы из теста
Свекольник грибной с "ушками"
Свекольник грибной с "ушками"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1369

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта