15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
303 ккал (на 100 г)
3,4 г белков;
15,3 г жиров;
38 г углеводов
|
Несложный тортик под названием «Apfelmustorte» готовится просто, выходит очень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Ингредиенты:
Основа торта:
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 200 г маргарина,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 100 г крахмала,
- 100 г муки.
Крем:
- 400 мл жирных сливок,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 пакетика закрепителя для сливок,
- 350 г яблочного мусса (пюре).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Для теста яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, всё хорошо взбить до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять в яичную массу и ещё раз хорошо взбить.
- Тесто разделить на 5 коржей. Т.к. тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладывать его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазать до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
- Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Можно сделать коржи чуть больше нужного диаметра, потом обрезать, а обрезки использовать для обсыпки боков.
- Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать яблочное пюре. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом.
- Обрезки от коржей измельчить в крошку. Дать торту «Апфельмусс» настояться несколько часов.
P.S.:
Очень нежный торт! Одна норма исчезает как то сразу, даже не распробовать, поэтому всегда делаю как минимум две. Сливки лучше брать пожирнее, можно сливки + сыр "Маскарпоне". Яблочки можно запечь и пюрировать, можно взять детское питание. И так, и так вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|