Поделиться:

Фруктовый торт "Рыжик"

Просмотров: 31 867
Напечатать В избранное
Фруктовый торт "Рыжик"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
293 ккал. (на 100 г)
4,3 г белков; 9,8 г жиров; 45,3 г углеводов

Я пришла с несправедливо позабытым тортом «Рыжик», а ведь когда-то почти на каждый праздник только его и готовила. Недавно у папы был день рождения. И очень мне захотелось его тортиком порадовать, потому как мамочка моя уже выпечкой перестала заниматься. Покупать неохота, потому как домашний торт всё равно вкуснее!

Хотелось быстро и вкусно! Ведь испечь его нужно было после работы. И тут я вспомнила про «Рыжик». В детстве мой сын кроме этого торта никакой выпечки больше не ел.

Итак:

Ингредиенты:

Медовые коржи:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 ч.л. без горки соды,
  • 3 стакана муки.

Для крема:

  • 800 г сметаны,
  • 2 стакана сахара или пудры,
  • 1 стакан клубники (свежей или мороженой),
  • 2 ст.л. сахара.

Для глазури:

  • 2 ст.л. молока,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром. На паровой бане растопить мёд и масло. Когда растопится, добавить соду, перемешать. Подождать, когда масса перестанет «расти» и снять с огня. Немного остудить, добавить яйца с сахаром, муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
  2. Разделить затем на 5-7 кусочков. Каждый кусочек раскатывать как можно тоньше в лепёшку (я это делаю руками прямо в круглой форме со съёмным дном). Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до коричневого цвета.
  3. Горячие коржи выкладывать на полотенце и накрывать полотенцем сверху, чтобы не сильно сохли. Можно испечь коржи накануне и оставить завёрнутыми в полотенце, а собрать торт на следующий день.
  4. Остывшие коржи промазать кремом (пропитывать ничем не нужно!) поочерёдно то клубничным, то сметанным. Верхний корж залить глазурью.
  5. Фруктовый торт

  6. Приготовление крема:
    • Сметану отвесить на ночь или на сутки (застелить дуршлаг 4-8 слоёв марли, выложить сметану, прикрыть-придавить слегка сверху концами марли, оставить в холодильнике).
    • Свежую или размороженную клубнику измельчить в блендере с 2 ст.л. сахара.
    • Взбить половину сметаны с сахаром, вторую половину с сахаром и измельчённой клубникой.

    Торт фруктовый

  7. Приготовление глазури:
    • В толстостенной кастрюльке смешать сахар с какао и молоком.
    • Поставить на маленький огонь, положить масло.
    • Довести до кипения, постоянно помешивая.
    • Снять с огня и сразу залить глазурью торт.
  8. Украсить клубничный торт «Рыжик» по своему вкусу. Поставить пропитываться на 12-24 часа в холодильник.
P.S.:

Предупреждаю: это так вкусно, что остановиться невозможно! Слабовольным и худеющим выдавать по маленькому кусочку и прятать остатки, чтобы не нашли!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Моцарелла"
Салат "Моцарелла"
Торт "Спелый гранат"
Торт "Спелый гранат"
Салатик из сельдерея
Салатик из сельдерея

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2570

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта