Поделиться:

Мясо: Страус

Просмотров: 12 945
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Мясо: Страус
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Мясо страуса считается самым постным, по мнению диетологов. Поэтому страусятина становится всё больше и больше популярней во всем мире. Оно отличается высоким содержанием белка, очень большим набором микроэлементов, а жира и холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. Мясо страуса рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, а так же при повышенном артериальном давлении и анемии.

Страусятина очень легка и быстра в приготовлении, хорошо сочетается с любыми специями и почти не ужаривается. Оно очень нежное, а по цвету, вкусу и структуре напоминает говядину, но более сладкое. Несмотря на небольшое содержание жира, после приготовления оно остается мягким и сочным. На ветчину, шашлык и стейк в основном обычно употребляют грудную часть. Возраст птицы для забоя на мясо 10-14 месяцев.

Яйца страуса

Яйцо страуса - самое большое яйцо в мире, в диаметре оно достигает 15-20 см, а весит от 1,5-2 кг. Желток имеет насыщенный цвет, а белок - полупрозрачный. Одно страусиное яйцо равняется 25-35 куриным, а чтобы сварить такое яйцо "в крутую" потребуется около 45 минут.

Скорлупа у яиц очень прочная, а внешне она похожа на фарфор, поэтому из нее делают разные декоративные изделия и сувениры. Кроме мяса и яиц у страуса ценным считаются и белые перья, но также свое применение нашла кожа - в галантерее (она превосходит по качеству кожу слонов и крокодилов), сухожилия - в медицине, кости - для удобрения, а из ресниц делают художественные кисти.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закусочный рыбный торт
Закусочный рыбный торт
Салат с креветками и кукурузой
Салат с креветками и кукурузой
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1522

Комментарии к рецепту:

Гость 07.06.2010, 16:17:24
Всем привет! На самом деле для тех,кто хочет правильно питаться,сохранить фигуру и быть здоровым мясо страуса просто продукт №1. Потому что живое и настоящее,без всяких ГМО,в нем столько полезных микроэлементов, а главное оно свежее, натуральное а не то, что сейчас сейчас продают. Хоть курица, хоть свинина или говядина все лежалое по сто лет.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта