Мясо: Страус
|
03.10.2007
|
Просмотров: 15 949
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Мясо страуса считается самым постным, по мнению диетологов. Поэтому страусятина становится всё больше и больше популярней во всем мире. Оно отличается высоким содержанием белка, очень большим набором микроэлементов, а жира и холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. Мясо страуса рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, а так же при повышенном артериальном давлении и анемии.
Страусятина очень легка и быстра в приготовлении, хорошо сочетается с любыми специями и почти не ужаривается. Оно очень нежное, а по цвету, вкусу и структуре напоминает говядину, но более сладкое. Несмотря на небольшое содержание жира, после приготовления оно остается мягким и сочным. На ветчину, шашлык и стейк в основном обычно употребляют грудную часть. Возраст птицы для забоя на мясо 10-14 месяцев.
Яйцо страуса - самое большое яйцо в мире, в диаметре оно достигает 15-20 см, а весит от 1,5-2 кг. Желток имеет насыщенный цвет, а белок - полупрозрачный. Одно страусиное яйцо равняется 25-35 куриным, а чтобы сварить такое яйцо "в крутую" потребуется около 45 минут.
Скорлупа у яиц очень прочная, а внешне она похожа на фарфор, поэтому из нее делают разные декоративные изделия и сувениры. Кроме мяса и яиц у страуса ценным считаются и белые перья, но также свое применение нашла кожа - в галантерее (она превосходит по качеству кожу слонов и крокодилов), сухожилия - в медицине, кости - для удобрения, а из ресниц делают художественные кисти.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.01.2017
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1545
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
07.06.2010, 16:17:24
|
Всем привет! На самом деле для тех,кто хочет правильно питаться,сохранить фигуру и быть здоровым мясо страуса просто продукт №1. Потому что живое и настоящее,без всяких ГМО,в нем столько полезных микроэлементов, а главное оно свежее, натуральное а не то, что сейчас сейчас продают. Хоть курица, хоть свинина или говядина все лежалое по сто лет.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|