Мясо: Страус
Мясо страуса считается самым постным, по мнению диетологов. Поэтому страусятина становится всё больше и больше популярней во всем мире. Оно отличается высоким содержанием белка, очень большим набором микроэлементов, а жира и холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. Мясо страуса рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, а так же при повышенном артериальном давлении и анемии.
Страусятина очень легка и быстра в приготовлении, хорошо сочетается с любыми специями и почти не ужаривается. Оно очень нежное, а по цвету, вкусу и структуре напоминает говядину, но более сладкое. Несмотря на небольшое содержание жира, после приготовления оно остается мягким и сочным. На ветчину, шашлык и стейк в основном обычно употребляют грудную часть. Возраст птицы для забоя на мясо 10-14 месяцев.
Яйцо страуса - самое большое яйцо в мире, в диаметре оно достигает 15-20 см, а весит от 1,5-2 кг. Желток имеет насыщенный цвет, а белок - полупрозрачный. Одно страусиное яйцо равняется 25-35 куриным, а чтобы сварить такое яйцо "в крутую" потребуется около 45 минут.
Скорлупа у яиц очень прочная, а внешне она похожа на фарфор, поэтому из нее делают разные декоративные изделия и сувениры. Кроме мяса и яиц у страуса ценным считаются и белые перья, но также свое применение нашла кожа - в галантерее (она превосходит по качеству кожу слонов и крокодилов), сухожилия - в медицине, кости - для удобрения, а из ресниц делают художественные кисти.
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |