Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "Ш"

Просмотров: 12 073
Сыры на букву "Ш"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Шабишу - козий сыр. Этот сыр с корочкой, которая покрыта белой плесенью, часто бывает с серовато-синим оттенком. Сырная масса слегка суховатая, твердая цвета слоновой кости. Вкус со временем становится очень нежным, тонким и островатым.

Шабишу дю Пуату - козий сыр. Этот сыр с корочкой покрытой голубовато-белая плесень, которая со временем приобретает серый цвет, имеет пастообразную сырную массу, крепкий, пикантный вкус с ореховым ароматом ореховый со специфическим запахом козьего молока.

Шабро - мягкий сыр. Этот сыр имеет светло-коричневого цвета корочку с белым налетом, мягкую нежную сырную массу кремового цвета со множеством дырочек, мягкий, нежный, приятный вкус и аромат.

Шавиньоль - смотрите Кротэн де Шавиньоль

Шавру - козий сыр. Это натуральный сыр без каких либо добавок, имеет нежную, мягкую сырную массу, свежий, очень нежный вкус с ароматом горных лугов и свежестью сена.

Шамбри Машрум - мягкий сыр. Это сорт сыра бри с корочкой покрытой белой плесенью имеет нежную, сливочную сырную массу с натуральной добавкой шампиньонов, нежный, грибной, ароматный, приятный вкус с ароматом грибов.

Шампиньон Де Люкс - мягкий сыр. Этот сыр с белой благородной плесенью имеет мягкую, сливочную сырную массу от кремового до золотисто-желтого цвета, приятный, нежный, ароматный, вкус с привкусом шампиньонов и приятный аромат.

Шаурс - мягкий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую толстым слоем белой благородной плесенью, слегка упругую сырную массу соломенно-желтого цвета, очень нежный, фруктовый, ореховый, чуть кисловатый вкус с ароматом грибов и лесных орехов.

Шахар - козий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку мягкую покрытую древесным углем и пушком белой плесни, в начале нежную, но со временем более твердую сырную массу белого цвета, мягкий, нежный вкус с легким привкусом и ароматом козьего молока. Со временем вкус становится более острым и терпким.

Шахте - мягкий сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молока имеет неровную, сухую корочку сине-серого цвета, покрытую слоем пыли из древесного угля, эластичную, нежную, тающюю во рту сырную массу кремового цвета, пикантный, немного кисловатый, нежный, чуть сладковатый, соленый, приятный вкус и богатый аромат.

Швейцарский - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, упругую сырную массу соломено-кремового цвета с большими дырками, нежный, ароматный, своеобразный, неострый, пряный, сладковатый вкус с фруктово-ореховым привкусом и ароматом.

Швеция - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, упругую сырную массу кремового цвета, нежный, ароматный, своеобразный, пряный, сладковатый вкус с ореховым привкусом.

Шевр - козий сыр. Этот сыр имеет мягкую, в начале нежную, но со временем более твердую сырную массу белого цвета, мягкий, нежный вкус с легким привкусом и ароматом козьего молока. Со временем вкус становится более острым и терпким. В производстве выпускаются сорта с травами или ароматизированные углем.

Шевр с перцем - козий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, но со временем более твердую, однородную сырную массу белого цвета, в начале мягкий, нежный, но со временем становится более острый, терпкий, пикантный, со вкусом перца и привкусом козьего молока.

Шеврет - твердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет однородную, нежную сырную массу белоснежного цвета, мягкий, умеренный, пикантный, не острый вкус с привкусом и ароматом козьего молока.

Шевротэн - козий сыр. Этот сыр с плотной корочкой темно-бежевого цвета имеет нежную, слегка упругую сырную массу кремового цвета с дырочками, ароматный, насыщенный, пикантный с особым вкусом специй и травяным ароматом.

Шед Бри - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую белой плесенью, нежную, однородную сырную массу, мягкий, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат. Шед Бри еще бывает с добавками душистого перца, тмина, чеснока, пряной зелени, шнитт-лука.

Шеф Савье - твердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира. Имеет гладкую корочку бежевого цвета, упругую, однородный сырную массу кремового цвета, приятный, пикантный, нежный, ароматный вкус и запах.

Шлосдамер - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, упругую сырную массу светло-желтого цвета с крупными дырками, мягкий, пикантный, сладковатый, приятный вкус и аромат.

Шлосскэзе - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую, гладкую корочку темно-желтого цвета, свой полный, эластичную, нежную, однородную сырную массу светло-желтого цвета, мягкий, слегка пряноватый, пикантный, приятный вкус и уникальный аромат.

Шом - мягкий сыр. Этот сыр с мягкой, промытой золотисто-оранжевой корочкой имеет кремовидную, сливочную, гладкую, мягкую, плотноватую сырную массу, ароматный, насыщенный, пикантный с сильным вкусом и ароматом специй.

Штейнбушский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет мягкую, однородную сырную массу, нежный, мягкий, сливочный вкус.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.