Поделиться:

Ореховые рулетики

Просмотров: 10 655
Напечатать В избранное
Ореховые рулетики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 4 ст.л. густой сметаны,   
  • 1 яйцо,   
  • 40 г маргарина или сливочного масла,   
  • 0,5 стакана сахара,   
  • 0,5 ч.л. соды,   
  • щепотка соли,   
  • пакетик ванилина,   

Для ореховой начинки:

  • 1 стакан грецких орехов,   
  • 2-3 ст.л. сахара (если любите послаще, то добавьте еще),   
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. 
  2. Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка). 
  3. Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль. Размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло. 
  4. Все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто, подсыпая при необходимости еще муку. 
  5. Тесто поделить на 2 части. Раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. 
  6. Уложить на расстоянии друг от друга на противень. 
  7. При желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой. 
  8. Выпекать ореховые рулетики 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 
  9. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из капусты
Салат из капусты
Розы из мастики
Розы из мастики
Фаршированные кальмары "Поросята"
Фаршированные кальмары "Поросята"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1100

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта