Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с шоколадом

Просмотров: 10 723
Пирог с шоколадом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана крахмала,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Глазурь:

  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. с горкой какао,
  • 1 ч.л. с горкой крахмала,
  • 1/3 стакана орехов,
  • 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма.

Как приготовить:

  1. Сегодня испекла, маленький кусочек отгрызла, понравился пирог. Итак, шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Смешать миксером все составляющие теста.
  4. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать. Я не положила ваниль… Думаю, это вряд ли отразится на конечном результате. Тесто получается красивое.
  5. Вылить в форму (d = 24 см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t = 200~220 °C).
  6. Выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
  7. Пока готовится пирог, приготовить глазурь: орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
  8. В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар. На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
  9. Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал. Добавить орехи и чернослив.
  10. Поварить не более 1 минуты и снять с огня. Орехов у меня не оказалось, так что обошлась черносливом.
  11. Рецепт глазури показался странноватым, но результат приятно удивил. Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.