Ингредиенты:
- 2 спелых помидора,
- 1 желтый болгарский перец,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 огурец (длиной около 10 см),
- 150 г королевских креветок,
- зелёный лук,
Заправка для салата:
- 2 ст.л. винного уксуса,
- 3 ст.л. хорошо охлажденного оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Креветки отварить и остудить.
- Помидоры вымыть, разрезать напополам, удалить чайной ложечкой внутренности и нарезать кубиками.
- Перец вымыть, удалить семена и тоже нарезать кубиками.
- Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать кубиками.
- Зелёный лук нарезать колечками.
- В оливковое масло добавить уксус, немного чёрного свежемолотого перца, примерно 1/4 с.л. соли. Чуть взбить.
- Смешать помидоры, перцы, огурцы и зеленый лук. Заправить соусом.
- Выложить получившийся испанский экзотический салат в 2 плошки, а сверху украсить креветками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|