Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Говядина в кокосовом соусе

Просмотров: 29 546
Говядина в кокосовом соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • небольшой корешок пастернака,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 зеленый перец чили,
  • 100 мл кокосового молока,
  • 3-4 ст.л. кунжутного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 0,5 ч.л. семян тмина,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • 1/4 ч.л. семян горчицы.

Как приготовить:

Рецепты взяты из передачи "Едим дома":

  1. Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
  2. Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см.
  3. Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками.
  4. Разогреть в ВОКе кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, перец, коричневый сахар, соевый соус и мясо.
  5. Перемешать и снять вок с огня.
  6. Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1 час мариноваться.
  7. Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко.
  8. Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Nedan октября 23, 2015 5:46 pm
Оригинальная и вкусная говядина
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.