Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественский гусь с грейпфрутом

Просмотров: 16 801
Рождественский гусь с грейпфрутом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: гусь
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг порционного мяса гуся, 
  • 2 розовых грейпфрута, 
  • 1-2 кислых яблока, 
  • чёрный молотый перец, 
  • карри, 
  • розмарин, 
  • 100 г гусиного жира, порезанного на мелкие кусочки, 
  • 50 г апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Мясо гуся посолить, поперчить, посыпать карри, уложить в стеклянную форму или гусятницу, переложив грейпфрутом, яблоками, гусиным жиром и розмарином, полить соком и поставить без крышки в духовку при температуре 200 градусов С. 
  2. Когда мясо подрумянится (где-то минуть через 15) и жир расплавится, гуся полить жиром, накрыть крышкой, температуру уменьшить до 175 градусов, поставить в духовку и тушить где-то около двух часов, время от времени поливая образовавшимся жиром. 
  3. Готовый гусь будет буквально расслаиваться на ниточки. К сожалению, образовавшийся соус нельзя использовать, он очень горький, но мясо безупречно вкусное.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Leste октября 14, 2015 12:53 pm
Пробовала так приготовить - получилось вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.