Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "С Днем Учителя!"

Просмотров: 51 408
Торт "С Днем Учителя!"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 7 яиц,    
  • 260 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема – 200 г),
  • 450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки),
  • 200 г муки пшеничной,    
  • 100 г изюма (предварительно замоченного),    
  • 1 пакетик сахара ванильного,    
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,    
  • 3 банана,    
  • 150 г орехов грецких (измельченных),    
  • 500 г сметаны,    
  • мастика (для украшения),
  • сок лимонный (для пропитки, по вкусу),    
  • 400 г молока сгущенного вареного.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. 
  2. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. 
  3. Масло топим и вводим в полученную массу. 
  4. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. 
  5. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. 
  6. Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
  7. Фантазейный торт

  8. Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре. 
  9. Это пюре наносим на корж. 
  10. Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
  11. Торт ко дню Учителя

  12. Сметану взбиваем с сахаром, полученный крем наносим сверху орехов.
  13. Торт для Учителя

  14. Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  15. Торт школьника

  16. В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  17. Подарок учителю

  18. Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.
  19. Торт с пером

  20. На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
  21. Торт с цветами

  22. Украшаем:
  23. Торт учителю

  24. А теперь можно и отведать тортика!!!! Угощайтесь!!!!!!!
  25. Торт со свечой

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Частый гость октября 6, 2009 10:53 am
2450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки)

тут наверное надо поправить, не 2.45кг сахара, а 450гр, м?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 6, 2009 3:39 pm
Частый гость - спасибо! Это я ошиблась, когда выкладывала...
Подправила :)
Имя Цитировать 0  
0  
Polgar ноября 2, 2009 10:46 pm
А какое,примерно,количество мастики надо приготовить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 2, 2011 10:11 am
А как делается мастика? Можно подробно рассказать?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 2, 2011 11:02 am
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.