«Восточные» огурцы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
81 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 2,8 г жиров; 6,5 г углеводов
4,7 г белков; 2,8 г жиров; 6,5 г углеводов
«Восточные» огурцы приготовлены на зиму с карри: получаются вкусные, хрустящие, с пикантным вкусом маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- огурцы (точное количество см. ниже в рецепте),
- лук,
- зелень,
- сухая горчица.
Маринад (на 1,5 л воды):
- 340 мл уксуса 9 %,
- 2,5-3 ст.л. (60-70 г) сахара,
- 2 ст.л. (60 г) соли,
- 2 ст.л. порошка карри.
Как приготовить:
- Готовим маринад:
- Смешать воду, уксус, сахар, соль и порошок карри.
- Довести до кипения, снять с огня.
- Далее, пока маринад остывает, укладываем в банки нарезанные кружочками огурцы.
- И в каждую банку:
- на дно 2 разрезанные пополам репчатые луковицы среднего размера,
- 2-3 веточки зелени (укропа, сельдерея или петрушки),
- 1 ч.л. сухой горчицы (либо в зёрнах).
- Далее «восточные» огурцы в банках стерилизуем 10 минут.
- Переворачиваем и оставляем до полного остывания.
P.S.:
Можно использовать переросшие огурцы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022
В сухие банки кладутся огурцы, лук, зелень и горчица и заливается готовым маринадом .