Постное апельсиновое печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Постная выпечка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
печенье
постная выпечка
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- около 3 стаканов муки,
- 1 стакан крахмала,
- 200 мл масла растительного,
- 100 мл воды,
- 1 стакана сахара,
- 0,25 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- цедра с одного апельсина (мандарина).
Как приготовить:
Получается очень вкусное и нежное постное печенье с апельсином!
- Смешать половину муки, разрыхлитель и весь крахмал, соль и растительное масло.
- Затем добавить сахар, растворенный в воде, и цедру.
- Подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое не липкое тесто.
- Раскатать на доске толщиной около 1 см и вырезать постное печенье.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать минут 15 при 180 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |