Клубничные «Змейки»
Количество порций: 6
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
346 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 25,5 г жиров; 24,5 г углеводов
4,1 г белков; 25,5 г жиров; 24,5 г углеводов
Украшение на новогодний стол «Змея» приготовлено из заварного теста и клубники.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- 100 г воды,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 60 г муки,
- 2-3 желтка,
- щепотка соли.
Крем:
- 1/2 пачки сливочного масла (100-120 г),
- 1/2 банки сгущёнки,
- 1 ч.л. коньяка,
- краситель.
Украшение:
- штук 15-20 клубник.
Как приготовить:
- Для заварного теста просеять муку на плотный листик бумаги.
- Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения, помешивая. Когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
- Муку размешать, не снимая ковшик с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня.
- Продолжая вымешивать, по одному ввести желтки.
- Я брала 3 желтка, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
- На противень застелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки.
- Я совершила ошибку: тесто выложила тонко. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
- Выпекать заварное тесто в духовке минут 15-20 при температуре 180-200 градусов С.
- Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
- Сливок у меня дома не оказалось, пришлось делать крем из сгущёнки + масло + коньяк. Старший сын попросил зеленый крем, поэтому я немного подкрасила.
- Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
- Выложить слой клубники. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику.
- Голову змеи сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
- Сверху полила змей жидким шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 04.12.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |