Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Клубничные «Змейки»

Просмотров: 45 493
Клубничные «Змейки»
Количество порций: 6
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
346 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 25,5 г жиров; 24,5 г углеводов

Украшение на новогодний стол «Змея» приготовлено из заварного теста и клубники.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • 100 г воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 60 г муки,
  • 2-3 желтка,
  • щепотка соли.

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (100-120 г),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • краситель.

Украшение:

  • штук 15-20 клубник.

Как приготовить:

  1. Для заварного теста просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. Мука для заварного теста - шаг 1

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения, помешивая. Когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. Заварное тесто - шаг 2

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня.
  6. Продолжая вымешивать, по одному ввести желтки.
    • Я брала 3 желтка, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.

    Заварное тесто для змеек - шаг 3

  7. На противень застелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки.
    • Я совершила ошибку: тесто выложила тонко. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.

    Змейки - шаг 4

  8. Выпекать заварное тесто в духовке минут 15-20 при температуре 180-200 градусов С.
  9. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки - шаг 5

  11. Сливок у меня дома не оказалось, пришлось делать крем из сгущёнки + масло + коньяк. Старший сын попросил зеленый крем, поэтому я немного подкрасила.
  12. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  13. Крем из сгущёнки - шаг 6

  14. Выложить слой клубники. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику.
  15. Клубника - шаг 7 Клубничные змейки - шаг 8

  16. Голову змеи сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  17. Змейка из клубники - шаг 9

  18. Сверху полила змей жидким шоколадом.
  19. Змея на новогодний стол - шаг 10

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 04.12.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.