Хлеб из взбитого теста
		
				
					06.10.2006				
		
			
		
					
		Просмотров: 12 443			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 20
				
			
								
			
				Раздел:
								 Белый хлеб
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Оля (Оле4ка)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			2 ч.
подготовка
								подготовка
			25 мин.
приготовление
								приготовление
			267 ккал (на 100 г)
									
6,9 г белков; 5,1 г жиров; 49,1 г углеводов
				6,9 г белков; 5,1 г жиров; 49,1 г углеводов
Приготовленный этим способом хлеб из взбитого теста получается очень мягким и воздушным, тесто очень хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла или маргарина,
 - 2 ст.л. мелко нарубленного укропа,
 - 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки,
 - 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
 - 1 ст.л. сахара,
 - 2 ч.л. соли,
 - 60 г кукурузной муки,
 - 600 г пшеничной муки,
 - 350 мл пахты или кислого молока,
 - 60 мл воды,
 - 1 ст.л. оливкового масла.
 
Как приготовить:
- Как сделать кислое молоко:
 - Налейте в кружку 1 ст.л. уксуса (9%) или лимонного сока.
 - Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.
 - Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.
 - На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.
 - В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.
 - В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.
 - Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
 - Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.
 - Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
 - Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.
 - Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.
 - Нагреть духовку до 190 градусов С.
 - Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 - Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 04.06.2022			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


			

