Мороженое с чаем маття
		
				
					04.07.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 12 847			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Рецепты мороженого
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Вера (Vredina)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			15 мин.
подготовка
								подготовка
			40 мин.
приготовление
								приготовление
			278 ккал (на 100 г)
									
3,3 г белков; 21,2 г жиров; 18,1 г углеводов
				3,3 г белков; 21,2 г жиров; 18,1 г углеводов
Домашнее мороженое приготовлено с чаем маття. Маття - японский порошковый зелёный чай, он часто используется как пищевая добавка к разным десертам, мороженому или собе.
Ингредиенты:
- 3 желтка,
- 200 мл молока (лучше брать пожирнее),
- 1 ст.л. чая маття,
- 120 г сахара,
- 400 мл сливок (35%).
Как приготовить:
- Взбить желтки и 100 г сахара до состояния светлой пышной массы. Оставшийся сахар смешать с чаем маття.
- В яичную семь добавить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Когда молоко нагрелось, добавить чай. Варить, помешивая. Масса должна загустеть.
- Перелить массу в широкую чашку, накрыть плёнкой и убирать в холод до полного остывания.
- Взбить сливки до мягких пиков, смешать с остывшей эмульсией.
- Загрузить в мороженицу на 40 минут. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
- Если делать домашнее мороженое вручную:
- Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
- Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
- Оставить мороженое в морозилке на ночь.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 20.05.2019			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		