Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ягодный лёд

Просмотров: 5 171
Ягодный лёд
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
12 ч.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0,06 г жиров; 29,5 г углеводов

Домашний ягодный лёд приготовлен из смородины и дымники (красника или клоповка). Вкусное и полезное лакомство детям в жару вместо покупного мороженого.

Ингредиенты:

  • 200 г смеси ягод (красная и черная смородина, дымника),
  • 260 мл воды,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 150 г сахара.

Как приготовить:

  1. Ягоды засыпать сахаром, влить 200 мл воды.
  2. Довести до кипения, процедить ягоды через сито, убрав кожицу.
  3. Крахмал развести в 60 мл воды.
  4. Помешивая, влить в ягодный сироп, довести до кипения.
  5. Охладить, разлить по формам. Убрать ягодный лёд в морозилку на 12 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.