Ягодный лёд
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
12 ч.
приготовление
приготовление
121 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0,06 г жиров; 29,5 г углеводов
0,1 г белков; 0,06 г жиров; 29,5 г углеводов
Домашний ягодный лёд приготовлен из смородины и дымники (красника или клоповка). Вкусное и полезное лакомство детям в жару вместо покупного мороженого.
Ингредиенты:
- 200 г смеси ягод (красная и черная смородина, дымника),
- 260 мл воды,
- 1 ст.л. крахмала,
- 150 г сахара.
Как приготовить:
- Ягоды засыпать сахаром, влить 200 мл воды.
- Довести до кипения, процедить ягоды через сито, убрав кожицу.
- Крахмал развести в 60 мл воды.
- Помешивая, влить в ягодный сироп, довести до кипения.
- Охладить, разлить по формам. Убрать ягодный лёд в морозилку на 12 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |