«Птичье молоко» без выпечки
Количество порций: 8
Раздел:
Торты без выпечки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
231 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 13,1 г жиров; 24,1 г углеводов
5,8 г белков; 13,1 г жиров; 24,1 г углеводов
Торт "Птичье молоко" приготовлен без выпечки, получается вкусным, а готовится очень быстро:
Ингредиенты:
- 30 г желатина,
- 4 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 1 стакан молока,
- 400 г сметаны,
- 250 г маскарпоне,
- 150 мл нежирных сливок,
- 1 стакан сахара.
Как приготовить:
- Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
- Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
- Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
- Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
- Утром форму с "Птичьим молоком" переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из формы хорошо выходит.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2022
Чем заменить маскарпоне:
Вам нужна одна кварта (950 мл) сливок для взбивания (не стерилизованных) и 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока.
Возьмите миску из нержавеющей стали, которую можно поместить в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Налейте воды в кастрюлю и поставьте миску сверху. Миска должна соприкасаться с поверхностью воды но при этом не проваливаться, а держаться за бортик кастрюли.
Достаньте емкость, поставьте кастрюлю на средний жар и доведите воду до кипения. Налейте сливки в миску и поместите ее поверх кипящей воды. Уменьшите жар под кастрюлей и нагревайте сливки, периодически проверяя температуру термометром. Доведите их до температуры 190 градусов по Фаренгейту (87 по Цельсию), время от времени помешивая.
Добавьте уксус, продолжая осторожно мешать, пока сливки не начнут сворачиваться. Снимите кастрюлю с огня, накройте и позвольте сгустку стать тверже в течение 10 минут.
Застелите сито или дуршлаг марлей, салфеткой или кофейными фильтрами.
Поместите творог в cито.
Охладите маскарпоне до комнатной температуры, накройте сито пластиковой пленкой.
Охладите маскарпоне в течение 24 часов, чтобы сыр окончательно подсох и стал тверже. Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде, употребите в течение 3-4 дней.
Еще кулинарки заменяют маскарпоне на рикотту или обычный творог, если взбить их до гладкости.
Спасибо, Наташенька, видела рецепты как заменить маскарпоне но ваш рецептик очень понравился!
у нас 4-х процентную то есть самую жирную
Это сыр