Суп «Минестроне» овощной
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Мульти)
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
51 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 1,9 г жиров; 3,6 г углеводов
4,7 г белков; 1,9 г жиров; 3,6 г углеводов
Минестроне (итал. Minestrone) - итальянский овощной суп, готовят его из набора сезонных продуктов на овощном или лёгком мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кабачок,
- ~100 г зеленого горошка,
- 1 помидор,
- 100 г макарон,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- сыр (желательно пармезан),
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут.
- Вынуть грудки и нарезать кубиками. бульон процедить.
- Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть масло сливочное и растительное.
- Обжарить лук (2 минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты.
- Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут).
- Добавить нарезанную курицу, горошек, макароны.
- Варить до готовности макарон.
- Разлить по тарелкам посыпать тёртым пармезаном.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |