Суп "Помидор"
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
овощной суп
фото от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2-3 помидора,
- 1 долька чеснока,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1/2 стакана риса,
- 1 л бульона,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль и лимонный сок.
Как приготовить:
- Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
- Помидоры помыть, затем опустить в крутой кипяток на 1 минуту и снять с них кожицу.
- Нарезать помидоры, добавить к ним лук и тушить на медленном огне в закрытой посуде.
- Через 15 минут добавить немного мелко нарезанную и обжаренную морковь и тушить еще минут десять.
- Затем сварить рис и картофель, в овощной бульон положить тушёные овощи и рис.
- В конце варки можно добавить нарезанный чеснок.
- Подавать со сметаной (в пост - без сметаны).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |