Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Приготовление тыквы

Просмотров: 33 879
Приготовление тыквы
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решила приготовить... Получилось такое вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 тыква,
  • мясной фарш,
  • лук,
  • помидоры,
  • сельдерей,
  • соль,
  • перец сладкий,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки.
  2. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила.
  3. Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
  4. Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1 час 15-30 минут.
  5. В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.

горшочек из тыквы

P.S.:

Девочки, вкус потрясающий! И очень эстетично! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, какой соблазнительно вкусная тыква получилась!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.12.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.