Приготовление тыквы
Тыква - очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решила приготовить... Получилось такое вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты:
- 1 тыква,
- мясной фарш,
- лук,
- помидоры,
- сельдерей,
- соль,
- перец сладкий,
- сыр.
Как приготовить:
- У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки.
- Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила.
- Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
- Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1 час 15-30 минут.
- В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.
Девочки, вкус потрясающий! И очень эстетично! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, какой соблазнительно вкусная тыква получилась!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |