Медовик
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
343 ккал (на 100 г)
6 г белков; 11,5 г жиров; 54,3 г углеводов
6 г белков; 11,5 г жиров; 54,3 г углеводов
Рецепт «Медовика» от Шулы: торт приготовлен с растворимым кофе и сметанным кремом.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. черного кофе (я брала растворимый),
- 3/4 стакана кипятка (190 мл),
- 5 яиц, разделенных на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара (250 мл),
- 3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда (3 ст.л. густого),
- 1/2 стакана растительного масла (125 мл),
- 1 ч.л. корицы,
- 2 стакана обычной муки (500 мл),
- 1 ч.л. соды (у меня пакет разрыхлителя),
- 100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки (не клала).
Как приготовить:
- Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
- Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
- В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности.
- Постепенно добавляем муку и соду (просеяла).
- В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
- Выкладываем смесь в форму и выпекаем медовик 65 минут.
- Прослойка - сметанный крем и чернослив.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |