Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Сказка»

Просмотров: 23 274
Торт «Сказка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
359 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 16,3 г жиров; 50,9 г углеводов

Простой домашний торт «Сказка» обладает сказочным вкусом и необычным видом!

Ингредиенты:

Белковая основа:

  • 6 белков,
  • 500 г сахара.

Крем из манки:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 3 ст.л. манной крупы.

Украшение:

  • варенье или клюква «фламбе» (см. рецепт ниже),
  • горький шоколад.

Как приготовить:

  1. Безе взбить блендером или в узкой высокой банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится густая масса (как жирная сметана).
  2. Белковую массу разложить ложкой (можно в виде безе, можно пластом) на пергамент, застеленный на противень. Выпекать в духовке при температуре 100-150 градусов С не менее 40 минут.
  3. Для крема сварить манную кашу из молока и манки, охладить. Растереть масло с сахаром. Взбить затем всё вместе.
  4. Готовые охлаждённые безе или коржи разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см).
  5. На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе».
    • Для «фламбе» клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения.
    • Дать покипеть немного до размягчения ягод.
    • В конце влить 1 ст.л. коньяка и поджечь.
    • Дать остыть.
  6. Сверху украсить «Сказку» растопленным горьким шоколадом (можно обмакнуть безе в горячий шоколад либо полить ложечкой). Торт готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 11, 2014 4:31 pm
что значит взбить в банке?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.