Торт «Поцелуй»
Количество порций: 10
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
377 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 18,9 г жиров; 43,3 г углеводов
8,2 г белков; 18,9 г жиров; 43,3 г углеводов
Торт "Поцелуй" для любимого ко дню влюбленных.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. какао,
- разрыхлитель,
Помадка:
- 100 г черного шоколада,
- 80 г мягкого сливочного масла,
- 60 г сметаны,
- 2 ч.л. растворимого кофе.
Как приготовить:
- Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, снова взбить.
- Отдельно взбить 2 белка, добавить в тесто, перемешать.
- Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Дать бисквиту остыть, разрезать на 3 пласта.
- Промазать шоколадным кремом (1 банка сгущенки + 250 г мягкого масла + 1 ст.л. какао).
- Верх и бока торта обмазать помадкой.
- Шоколад растопить с маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
- Бока торта обсыпать измельченными орехами.
- Картинка с поцелуем поверх торта - шоколадная аппликация.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.02.2018
да, уже 2 раза готовила) очень вкусный торт) первый раз некрасивый получился) а второй раз хороший) на день рождения подруге делала) апликацию не делала, просто белком сделала надпись и свечки)
А сгущенку вареную брать?