Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Поцелуй»

Просмотров: 47 414
Торт «Поцелуй»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
377 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 18,9 г жиров; 43,3 г углеводов

Торт "Поцелуй" для любимого ко дню влюбленных.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • разрыхлитель,

Помадка:

  • 100 г черного шоколада,
  • 80 г мягкого сливочного масла,
  • 60 г сметаны,
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Как приготовить:

  1. Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, снова взбить.
  2. Отдельно взбить 2 белка, добавить в тесто, перемешать.
  3. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 3 пласта.
  5. Промазать шоколадным кремом (1 банка сгущенки + 250 г мягкого масла + 1 ст.л. какао).
  6. Верх и бока торта обмазать помадкой.
  7. Шоколад растопить с маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
  8. Бока торта обсыпать измельченными орехами.
  9. Картинка с поцелуем поверх торта - шоколадная аппликация.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 15, 2013 4:27 pm
Описание супер - все просто и понятно, особенно про шоколадную аппликацию. Интересно, кто-то уже приготовил такой торт по этому описанию?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 17, 2013 1:56 am
Хотелось бы увидеть пошаговые фото приготавливания торта и подробное описание, как декорировать торт. А так - только красивая картинка.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 2, 2014 5:29 pm
Гость,
да, уже 2 раза готовила) очень вкусный торт) первый раз некрасивый получился) а второй раз хороший) на день рождения подруге делала) апликацию не делала, просто белком сделала надпись и свечки)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 31, 2015 6:54 pm
Гость,
А сгущенку вареную брать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.