Торт морковный "Праздничный"
		
				
					15.11.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 12 798			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Рецепты тортов
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								торт
								морковный кекс
							
								
				 			
 				рецепт от: Елена (elena_110)
			
															
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 0,75 стакана сахара,
- 150 г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы),
- 1 стакан муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 1 лимон,
- 250 г сметаны (1 стакан),
- 0,5 стакана сахара.
Как приготовить:
- Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100 г моркови.
- Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
- Вмешать морковь, муку и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды и погасить её уксусом).
- Дно формы d=20~24 см смазать маслом и вылить тесто.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Пирог вынуть из духовки и остудить.
- Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
- Лимон разрезать и выбрать косточки.
- Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
- Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар (если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём).
- Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
- Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Чем дольше пирог пропитывается, тем он вкуснее и нежнее.
- В качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде фруктов, конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше", а также тёртый шоколад.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 28.09.2015			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		