Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп харчо

Просмотров: 32 408
Суп харчо
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
74 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 4,6 г жиров; 4,1 г углеводов

Домашний харчо приготовлен с рисом по классическому грузинскому рецепту из карамелизированной говядины.

Но, вообще, суп харчо я не люблю по одной серьёзной причине: у нас нет никакой возможности сделать его настоящим, т.к. никто летом у нас не сушит пюре алычи сорта какого-то там особенного.

И ещё сразу комментарий: карамелизовать - обжарить кусочки очень быстро на очень сильном огне, буквально несколько секунд.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (карамелизованной),
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 ст.л. жира,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 ст.л. томатного живого сока концентрированного (если таких психов, как я, больше нет, то используем томатную пасту),
  • 2 ст.л. соуса ткемали,
  • 1 стручковый острый перец,
  • соль,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки или кинзы,
  • грецкие орехи рубленые - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Говядину варить до получения вкусного бульона.
  2. На том, на чём карамелизовалась говядина, пассируем всё, что необходимо обжарить для супа.
  3. Бросаем рис и варим почти до готовности.
  4. За 15 минут до конца варки забрасываем пассированное.
  5. Добавляем орехи минут за 5 до конца готовки.
  6. Посыпать харчо зеленью и можно кушать.
  7. Харчо

  8. Некоторые добавляют ещё баранину, но изначально классически суп харчо готовится на говяжьем бульоне. Можно брать грудинку говяжью. В общем, при отсутствии нужных компонентов изначально есть простор для фантазии.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.