Суп «Мацони»
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
87 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 5,6 г жиров; 6,3 г углеводов
2,5 г белков; 5,6 г жиров; 6,3 г углеводов
Если сделать суп «Мацони» на растительном масле, то можно его есть холодным. Рис можно добавить чуть больше, если Вы любите густой суп. Или можно для густоты добавить ещё одно яйцо.
Зимой я вместо свежей зелени добавляю сухую зелень мяты и тархуны, но кинзу добавляю свежую. А летом ем в жару.
Ингредиенты:
- 0,5 л мацони,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 70 г сливочного масла,
- 0,5 л воды,
- рис ~ 1/3 стакана,
- 1 пучок (средний) зелени кинзы,
- 1 пучок (средний) зелени тархуны,
- 3-4 веточки зелени мяты,
- соль.
Как приготовить:
- Мелко нарезать лук и потушить его на сливочном масле до бледно- (чтобы он не очень выделялся на белом фоне супа) золотистого цвета.
- Добавить воды и хорошо промытый рис.
- Сварить рис до готовности на медленном огне.
- Добавить нарезанную зелень и дать покипеть 2 минуты.
- Взбить мацони вместе с яйцами и добавить в рис.
- Суп «Мацони», постоянно помешивая, довести почти ДО кипения, но НЕ кипятить, чтобы не свернулись яйца и мацони.
- Когда на следующий день будете подогревать суп, тоже не давать ему кипеть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |