Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цихтони

Просмотров: 26 500
Цихтони
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (свинины) вареной, 
  • 2 луковицы, 
  • 1-2 моркови, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 500 г мацони (сметаны), 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • 1 маленький лавровый лист, 
  • 1-2 горошка душистого перца, 
  • соль и черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо, помыть залить водой так, чтобы она только покрывала мясо на пару сантиметров. Дать закипеть снять пену. После этого добавить немного соли и варить до готовности. Бульон должен быть только слегка подсоленным. Сваренное, остывшее мясо нарезать кубиками размером 1х1 см. 
  2. Лук очистить, разрезать на четыре части и добавить в бульон. 
  3. Лавровый лист добавит в бульон за 10 минут до конца варки. 
  4. Морковь очистить, нарезать кругляшками и добавить в бульон. 
  5. Петрушку и укроп почистить, помыть, связать в букетик и добавить в бульон. 
  6. Мацони (сметану) взбить венчиком. 
  7. Чеснок растолочь в ступе вместе с солью 
  8. Зелень кинзы очень мелко порубить ножом, потом слегка помять рукой.
  9. Способ приготовления цихтони: 
    Сварить мясо вместе с луком, душистым перцем, морковь, зеленью и лаврушкой. 
  10. Дать мясу хорошо остыть, нарезать кубиками размером 1х1 см. 
  11. Смешать мацони (сметану) с чесноком, солью, черным перцем и зеленью. 
  12. Остывшее мясо заправить сметанным соусом. 
  13. Дать пропитаться минут 30.

P.S.: Вместо кинзы можно добавить немного укропа.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.