Раздел "Постные соусы" содержит рецепты соусов, которые можно употреблять в пост.
Рецепты 1-21 (из 22)
1
2
»
Конец
Все
Приготовила острую кабачковую аджику на зиму, т.к. кабачки, как всегда, некуда девать. А всякие острые штучки у нас идут неплохо.
Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
Домашний постный майонез приготовлен без яиц и молока: майонезом, конечно, это назвать нельзя - точно что постный, но как соус для заправки постных салатов использовать можно.
Классический хумус приготовлен из нута, его можно подавать как холодную закуску, соус для жареного и тушёного мяса, начинку для питы, «намазку» для бутербродов.
Запечённые помидоры - отличная закуска к мясу на зиму: их срок хранения составляет 3-4 месяца.
В инете я нашла очень много рецептов «Ткемали», и каждый автор уверял, что у него именно классическая грузинская версия этого соуса. Ну я внимательно перечитала все и вывела что-то среднее. Поэтому на правду не претендую, но получилось очень вкусно!
Суго - это соус, которым можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картошкой, и собственно саму картошку.
Домашняя сладкая аджика приготовлена из помидор с яблоками, морковью и перцем. Рецепт уже давний, это когда жила еще на квартире в Сумы, хозяйка делала такую аджику, мне она очень нравилась.
Домашний кетчуп приготовлен из зрелых мясистых помидоров, получается очень вкусный, настоящий.
Постные котлеты приготовлены из крупы (гречки и перловки) и овощей с томатным и грибным соусом.
Постный томатный соус подходит как к шашлыку, так и к тушёной или поджаренной на гриле рыбе.
Подливка из помидоров и перца подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.
Домашняя горчица приготовлена из порошка сухой горчицы с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.
Домашний хрен приготовлен на зиму, такой соус вкусен как к любому мясу, так и в качестве заправки в овощном салате.
Соус «Айвар» хорошо подходит к мясу, курице, дичи, да и не только! Прекрасно хранится до зимы в прохладном месте.
Соус из крыжовника подают к мясу, сладким блюдам или яблочному пирогу.
Рецепты 1-21 (из 22)
1
2
»
Конец
Все
|