Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус из крыжовника

Просмотров: 10 420
Соус из крыжовника
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 20,4 г углеводов

Соус из крыжовника подают к мясу, сладким блюдам или яблочному пирогу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана крыжовника,
  • 3/4 стакана яблочного сока,
  • сахар,
  • лимонная цедра,
  • миндаль,
  • изюм.

Как приготовить:

  1. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и прокипятить в яблочном соке.
  2. Добавив затем сахар, цедру. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости.
  3. Снять с огня и в охлажденном виде подать к мясу, сладким блюдам или яблочному пирогу (либо пудингу).
  4. По вкусу можно положить измельченный миндаль или изюм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.