Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Желе из перца

Просмотров: 7 444
Желе из перца
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 54,7 г углеводов

Наросла у меня куча острого и сладкого перца - ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить - не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт желе придумала сама, перелопатив кучу информации в инете. И получилось!

Желе из перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу. Сын сказал, что желе похоже на соус в китайском ресторане.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 10 острых перцев,
  • 0,5 кг кислых яблок,
  • 700 г сахара,
  • 25 мл яблочного 6% уксуса,
  • 5 шт. кориандра,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").

Как приготовить:

  1. Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.
  2. У яблок вырезать серединку.
  3. Перец и яблоки сложить в ёмкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.
  4. Острый соус к мясу - шаг 1

  5. Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.
  6. Протереть через сито.
  7. Острый соус к мясу - шаг 2

  8. Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.
  9. Острый соус к мясу - шаг 3

  10. Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.
  11. Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку "Желфикса" и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без "Желфикса", но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось. На самом верхнем фото как раз видно маленькую баночку справа, которая лежит на боку, и желе не вытекает.
  12. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.
P.S.:

Цвет желе - красивый насыщенно-жёлтый, т.к. и сладкий перец у меня был такого же цвета. Если взять красные или зелёные - будет другой оттенок.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.