24 ч. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
229 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
0,1 г жиров;
54,7 г углеводов
|
Наросла у меня куча острого и сладкого перца - ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить - не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт желе придумала сама, перелопатив кучу информации в инете. И получилось!
Желе из перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу. Сын сказал, что желе похоже на соус в китайском ресторане.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- 10 острых перцев,
- 0,5 кг кислых яблок,
- 700 г сахара,
- 25 мл яблочного 6% уксуса,
- 5 шт. кориандра,
- 4 шт. душистого перца,
- 1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").
Как приготовить:
- Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.
- У яблок вырезать серединку.
- Перец и яблоки сложить в ёмкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.
- Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.
- Протереть через сито.
- Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.
- Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.
- Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку "Желфикса" и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без "Желфикса", но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось. На самом верхнем фото как раз видно маленькую баночку справа, которая лежит на боку, и желе не вытекает.
- Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.
P.S.:
Цвет желе - красивый насыщенно-жёлтый, т.к. и сладкий перец у меня был такого же цвета. Если взять красные или зелёные - будет другой оттенок.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|