Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные закуски

Раздел "Постные закуски" содержит рецепты закусок, рекомендуемые к употреблению в пост.
  Лук жареный хрустящий делала сегодня: давно хотела попробовать сделать похожий на тот, который как приправу продают. Получилось, очень вкусно! Так-то я не любитель жареного лука, а этот - как чипсы: начинаешь кушать и не остановиться.
  Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
  Эту закуску из селёдки с картошкой готовила на праздничный стол, поэтому выложила в форме рыбы.
  Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Для асадзукэ (быстрое маринование) можно использовать любые овощи по желанию.
  Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму - хорош и после разморозки.
  Салатная капуста быстрого засола с мёдом готовится за 3 суток. Не знаю, насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка.
  Всю зиму готовлю трёхдневную квашенную капусту по этому рецепту: съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!
  Маринованная капуста быстрого приготовления получается сочной, хрустящей, в меру сладко-кислой, в общем - очень вкусной! Рекомендую данный рецепт к использованию.
  Вот сколько делала кабачковую икру - вкусно, но всегда хотелось поострее. Решила поэтому добавить к кабачкам побольше помидор, уксуса, чего не делала раньше, и острого красного перца. Очень вкусно и, главное, не пресно!
  Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза - овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.
  Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят.
  Я уже раньше делала такую маринованную капусту - это очень вкусно!
  Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.
  Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту. В настоящее время основной едой она не служит, ее подают с очень большим количеством наполнений: такое обилие закусок пришло к нам из прошлого, когда мамалыга была единственной возможностью выжить в молдавских деревнях - каждый ел ее с тем, что удавалось добыть.
  Маринованная сныть - отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам, нам понравилось с мясом, печенью и рыбой. Я угощала маринованными черешками сныти - итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё.
  Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!
  Рецепт икры из кабачков на зиму от моей подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.
  Вкусная баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.
  Баклажанная икра приготовлена на зиму со сладким и острым перцем, морковью и томатным соком.
  Вяленые помидоры приготовлены быстро за 30 минут, хранятся в оливковом масле в холодильнике.
  Домашняя квашеная капуста приготовлена быстро - за 3 дня.