Острая кабачковая икра
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
92 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 5,7 г жиров; 9,4 г углеводов
0,9 г белков; 5,7 г жиров; 9,4 г углеводов
Вот сколько делала кабачковую икру - вкусно, но всегда хотелось поострее. Решила поэтому добавить побольше помидор, уксуса, чего не делала раньше, и острого красного перца (ну это на любителя, но мне понравилось). Очень вкусно и, главное, не пресно!
Ингредиенты:
- 900 г кабачков,
- 800 г помидор,
- 500 г лука,
- 400 г моркови,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. виноградного уксуса 6%,
- примерно 3/4 стакана масла подсолнечного для жарки,
- 1 шт. красный жгучий перец.
Как приготовить:
- Измельчила помидоры и поставила их варить в мультиварку при открытой крышке, чтобы выкипела лишняя влага.
- Нарезала мелко лук и поставила его жарить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Только не пережаривать, так, до побеления.
- Измельчила морковь и так же пожарила на подсолнечном масле.
- Измельчила острый перчик. Нарезала кабачки кубиками.
- К помидорам добавила лук, морковь, кабачки, острый перец, соль и сахар. Поставила варить при закрытой крышке в режиме "Овощи" на 10 минут.
- Через 10 минут открыла крышку мультиварки, пробила погружным блендером содержимое чаши, добавила уксус и дала закипеть кабачковой икре при открытой крышке.
- Сразу разложила по прожаренным банкам и закрыла крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |