Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Острая кабачковая икра

Просмотров: 13 122
Острая кабачковая икра
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 5,7 г жиров; 9,4 г углеводов

Вот сколько делала кабачковую икру - вкусно, но всегда хотелось поострее. Решила поэтому добавить побольше помидор, уксуса, чего не делала раньше, и острого красного перца (ну это на любителя, но мне понравилось). Очень вкусно и, главное, не пресно!

Ингредиенты:

  • 900 г кабачков,
  • 800 г помидор,
  • 500 г лука,
  • 400 г моркови,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. виноградного уксуса 6%,
  • примерно 3/4 стакана масла подсолнечного для жарки,
  • 1 шт. красный жгучий перец.

Как приготовить:

  1. Измельчила помидоры и поставила их варить в мультиварку при открытой крышке, чтобы выкипела лишняя влага.
  2. Нарезала мелко лук и поставила его жарить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Только не пережаривать, так, до побеления.
  3. Измельчила морковь и так же пожарила на подсолнечном масле.
  4. Измельчила острый перчик. Нарезала кабачки кубиками.
  5. К помидорам добавила лук, морковь, кабачки, острый перец, соль и сахар. Поставила варить при закрытой крышке в режиме "Овощи" на 10 минут.
  6. Через 10 минут открыла крышку мультиварки, пробила погружным блендером содержимое чаши, добавила уксус и дала закипеть кабачковой икре при открытой крышке.
  7. Сразу разложила по прожаренным банкам и закрыла крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.