Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный ликёр «Осенний»

Просмотров: 6 567
Яблочный ликёр «Осенний»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
336 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 9,8 г жиров; 22,2 г углеводов

Всем - чудесного осеннего вечера (это был тост!). Рецептом яблочного ликёра поделилась коллега по работе, огромное ей спасибо!

Ингредиенты:

Рецепт мне дали такой на 3-х литровую банку:

  • яблоки (сколько поместится),
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара,
  • примерно 1,2 л водки на 3-х литровую банку.

Сироп:

  • 150 мл воды,
  • 200 г сахара.

Как приготовить:

  1. Я делала немного по-своему и, поскольку пробовала в первый раз, взяла 1-литровую банку. У меня получилось так:
    • яблоки (сколько поместится),
    • 3 г ванильного сахара,
    • 400 мл водки (брала разбавленный спирт из расчета 140 мл спирта + 260 мл кипяченой воды комнатной температуры),
    • сироп: 100 мл воды + 60 г коричневого сахара.
  2. Удалить у яблок сердцевину, нарезать кубиками. Укладывать плотно (но не прижимая) в банку до верха, пересыпая в несколько приемов, по щепотке, ванильным сахаром.
    • Яблоки у нас были свои, дачные, сорт не назову, опишу просто: кисло-сладкие, шкурка желто-розовая и мякоть такая же.
  3. Залить водкой или разбавленным спиртом, накрыть крышкой и поставить банку в темное прохладное место на 2 недели.
  4. Через 2 недели слить жидкость из банки через сито в подходящую посуду, яблоки, которые настаивались в банке, отжать туда же через 2-3 слоя марли.
  5. Сварить сироп из воды и коричневого сахара, помешивая, на небольшом огне. Когда сироп начнет кипеть, на минимальном огне потомить его примерно 1 минутку, помешивая. Готовый карамельный сироп полностью остудить.
  6. Смешать остывший сироп с яблочно-спиртовой основой. Размешать.
  7. Разлить по бутылочкам и дать настояться в темном прохладном месте еще сутки.
  8. Очень вкусно получилось! Ликер яблочный-яблочный, плюс легкий-легкий ванильно-карамельный привкус, совсем не приторный. И цвет - насыщенный, янтарный, настоящие краски осени. Теперь смело буду делать на 3-х литровую банку.
P.S.:

Крошечный зверёк с очумелым выражением лица рядом с рюмочкой ликера - это вообще-то милая сувенирная мышка с янтарем, поставила просто для сравнения цвета. Оказалась похожа на ослика, который поднатужился и сам себя нечаянно надул.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.