Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из красной чечевицы

Просмотров: 4 923
Суп из красной чечевицы
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,2 г жиров; 3,9 г углеводов

Мне очень понравился суп из красной чечевицы, сваренный в мультиварке-скороварке Steba - не понимаю, почему я раньше такой не варила!

Ингредиенты:

  • 150-200 г мяса,
  • 1 мультистакан чечевицы на 1 л воды,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. Спассеровать на сковородке или в мультиварке нарезанный лук и натёртую морковь.
  2. В чашу мультиварки положить кусочки мяса, налить воду, добавить промытую чечевицу (из расчёта на 1 литр воды - 1 стакан от мультиварки чечевицы). Добавить соль, перец и лавровый лист.
  3. Включить мультиварку на режим «Суп» - 25 минут (клапан закрыт).
  4. При подаче к столу добавить в суп с чечевицей зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.