Салат с сельдью и огурцом
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
118 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 7,8 г жиров; 2,1 г углеводов
9,7 г белков; 7,8 г жиров; 2,1 г углеводов
Салат приготовлен с селёдкой и маринованным огурцом. Подают его с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем. Очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 малосоленая сельдь,
- 1 яйцо,
- 3 маленьких маринованных огурца,
- 0,5 головки репчатого лука.
Заправка салата:
- 80 г сметаны,
- 0,5 ч.л. 9% уксуса,
- 1 ч.л. горчицы зерновой,
- черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Яйцо отварить вкрутую, очистить. Нарезать соломкой.
- Сельдь почистить, порезать ломтиками или небольшими кусочками, похожими на соломку.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Сметану смешать с уксусом и горчицей.
- Все ингредиенты салата с сельдью сложить в миску, заправить соусом, аккуратно перемешать, добавить чёрный перец по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |