Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с сельдью и огурцом

Просмотров: 5 243
Салат с сельдью и огурцом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
118 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 7,8 г жиров; 2,1 г углеводов

Салат приготовлен с селёдкой и маринованным огурцом. Подают его с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 малосоленая сельдь,
  • 1 яйцо,
  • 3 маленьких маринованных огурца,
  • 0,5 головки репчатого лука.

Заправка салата:

  • 80 г сметаны,
  • 0,5 ч.л. 9% уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы зерновой,
  • черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить вкрутую, очистить. Нарезать соломкой.
  2. Сельдь почистить, порезать ломтиками или небольшими кусочками, похожими на соломку.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Сметану смешать с уксусом и горчицей.
  6. Все ингредиенты салата с сельдью сложить в миску, заправить соусом, аккуратно перемешать, добавить чёрный перец по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.