10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
89 ккал (на 100 г)
7,3 г белков;
4,9 г жиров;
4,7 г углеводов
|
Салат приготовлен из крабов с креветками, получается праздничный, свежий, яркий, легкий и в то же время сытный.
Ингредиенты:
- мякоть краба (разобранная на небольшие кусочки),
- отварные креветки (кусочками + по одной на порцию для украшения),
- 1 авокадо крупными кубиками,
- 1 сладкий грейпфрут (мякоть без внутренней пленки, кусочками),
- 1 лук репчатый сладкий (тонкими полосками),
- свежая петрушка и кинза (только листья, рубленные) - много,
Для заправки:
- оливковое масло,
- сок свежего лайма,
- молотый перец,
- соль.
Как приготовить:
- Заправку смешать миксером или венчиком до состояния эмульсии и замариновать в ней подготовленный лук.
- Тем временем, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Пропорции достаточно свободные, но желательно чтобы крабов и креветок было примерно одинаково в объеме, а грейпфрута и авокадо где-то поровну и половина от объема морепродуктов.
- Все ингредиенты для салата из крабов вместе тщательно перемешать, добавив авокадо в самую последнюю очередь, чтобы не повредить его при перемешивании.
- Разложить по порционным креманкам и украсить целой большой креветкой с хвостиком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|