10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
135 ккал (на 100 г)
9,8 г белков;
9,7 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Купила я каперсы (они видимо случайно попали в магазин нашего города, т.к. ранее их у нас не наблюдалось и сейчас нету). Сначала долго вспоминала, зачем они мне понадобились. Когда-то здесь на сайте увидела какой-то с ними рецепт, но никак не могла вспомнить какой. Поспрашивала на работе. Любителей каперсов не нашлось. И тут одна коллега вспомнила, что пробовала в Турции салат из морепродуктов с каперсами, и ей очень понравилось такое сочетание.
Так что, немного подумав, порывшись в интернете, я решила сделать салат с кальмарами, соединив в нем из разных рецептов совместимые для меня продукты.
Получился очень вкусный освежающий салат!
Ингредиенты:
- 2-3 тушки кальмаров (зависит от размера),
- 4 яйца (сваренных вкрутую),
- 4 пера зелёного лука,
- 1-2 кустика зеленого салата,
- 1 средний огурец,
- соль - по вкусу,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. йогурта.
Как приготовить:
- Тушки кальмара очищаем, моем.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем, охлаждаем.
- Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо на 6 частей.
- Салатные листья крупно рвем и кладем на блюдо.
- Кальмаров нарезаем соломкой.
- Зеленый лук мелко рубим.
- На листья салата кладем кальмаров, огурец, яйца, лук.
- Посыпаем каперсами, заправляем салат смесью йогурта и майонеза.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|