Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощное ассорти на зиму

Просмотров: 9 202
Овощное ассорти на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,1 г жиров; 3,3 г углеводов

Овощное ассорти на зиму приготовлено из огурцов, помидоров, молодых кабачков, моркови, сладкого перца и кукурузы.

Ингредиенты:

Маринад на 1 л воды:

  • 2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

В каждую банку объёмом 0,5 л:

  • специи (листья смородины и вишни, чёрный перец, семена укропа и горчицы, листья хрена - что больше нравится),
  • 1-2 мл 70% уксуса (удобно отмерять маленьким одноразовым шприцом).

Как приготовить:

  1. В баночки на дно уложить специи, которые больше любите.
  2. Нарезать овощи и плотно уложить их в банки.
  3. Залить сверху маринадом и дать 5 минут постоять.
  4. Маринад слить, в каждую баночку налить уксус.
  5. Овощное ассорти

  6. Горячим маринадом залить овощное ассорти и сразу закрыть крышками.
  7. Убрать баночки под одеяло до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.