Овощное ассорти на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лера (LimeJeans)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,1 г жиров; 3,3 г углеводов
1 г белков; 0,1 г жиров; 3,3 г углеводов
Овощное ассорти на зиму приготовлено из огурцов, помидоров, молодых кабачков, моркови, сладкого перца и кукурузы.
Ингредиенты:
Маринад на 1 л воды:
- 2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.
В каждую банку объёмом 0,5 л:
- специи (листья смородины и вишни, чёрный перец, семена укропа и горчицы, листья хрена - что больше нравится),
- 1-2 мл 70% уксуса (удобно отмерять маленьким одноразовым шприцом).
Как приготовить:
- В баночки на дно уложить специи, которые больше любите.
- Нарезать овощи и плотно уложить их в банки.
- Залить сверху маринадом и дать 5 минут постоять.
- Маринад слить, в каждую баночку налить уксус.
- Горячим маринадом залить овощное ассорти и сразу закрыть крышками.
- Убрать баночки под одеяло до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |