Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Омлет с творогом и сыром

Просмотров: 11 532
Омлет с творогом и сыром
Количество порций: 2
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
20,9 г белков; 16,7 г жиров; 1,9 г углеводов

Часто готовлю омлеты с зеленью, овощами и грибами. Сегодня в омлет добавила творог и сыр. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.

Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак. Порция достаточно объёмная, можно разделить на две.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 20 мл молока,
  • 110 г творога 5%,
  • 35 г сыра,
  • 5 мл масла растительного,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Сковороду с маслом хорошо прогреть.
  2. Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натёртый сыр и еще размешать. По вкусу положить соль и специи.
  3. Смесь вылить на сковороду и готовить на малом огне. Готовность омлета с творогом и сыром определяется визуально: середина не должна быть рыхлой, подвижной. Так же можно проверить шпажкой.
  4. Дать омлету немного остыть и подать к столу с овощами.
P.S.:

Калорийность омлета можно снизить количеством сыра (35 грамм сыра - 127 ккал), или вообще исключить, или заменить на зелень.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.