3 мин. подготовка
|
2 мин. приготовление
|
63 ккал (на 100 г)
2,6 г белков;
4,1 г жиров;
4,7 г углеводов
|
Особенность этого напитка заключается в том, что если его готовят в Москве, то называют «кофе по-варшавски». Если его варят в Варшаве, то называют «кофе по-московски».
Ингредиенты:
- 2 ст.л. с верхом молотого кофе,
- 200 мл воды,
- 200 мл топленого молока,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- В кофейник насыпать молотый кофе, налить воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
- Снять с огня, добавить несколько капель холодной кипяченой воды для оседания кущи и процедить.
- Кофе смешать в кофейнике с молоком и добавить сахар по вкусу.
- Довести кофе по-варшавски до кипения, снять с огня и сразу разлить по чашкам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|