Поделиться:

Кофе по-варшавски

Просмотров: 1 245
Напечатать В избранное
Кофе по-варшавски
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
рецепт от:
фото от: Наталья (хулиганочка)
источник: журнал «Наука и жизнь», №7 2012 год
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
63 ккал. (на 100 г)
2,6 г белков; 4,1 г жиров; 4,7 г углеводов

Особенность этого напитка заключается в том, что если его готовят в Москве, то называют «кофе по-варшавски». Если его варят в Варшаве, то называют «кофе по-московски».

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. с верхом молотого кофе,
  • 200 мл воды,
  • 200 мл топленого молока,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кофейник насыпать молотый кофе, налить воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
  2. Снять с огня, добавить несколько капель холодной кипяченой воды для оседания кущи и процедить.
  3. Кофе смешать в кофейнике с молоком и добавить сахар по вкусу.
  4. Довести кофе по-варшавски до кипения, снять с огня и сразу разлить по чашкам.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Щи из свежей капусты в горшочке
Щи из свежей капусты в горшочке
Мышки из яиц
Мышки из яиц
Рецепт лечо
Рецепт лечо
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта