Хлеб без дрожжей на соде
Количество порций: 10
Раздел:
Хлеб с отрубями
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
215 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 4,2 г жиров; 33,8 г углеводов
8,9 г белков; 4,2 г жиров; 33,8 г углеводов
Хлеб приготовлен в духовке без дрожжей на соде буквально за полчаса - быстро, но вкусно!
Ингредиенты:
- 450 г цельнозерновой муки (у меня овсяная, пшеничная в/с, льняная и отруби),
- 400 мл кефира нежирного (у меня напополам с сывороткой),
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. соды,
- 30 г семечек и орехов.
Как приготовить:
- Смешать все сухие ингредиенты и размешать с кефиром.
- Выложить получившееся тесто в форму.
- Выпекать хлеб без дрожжей в духовке первые 10 минут при 230 градусах С, затем при 180 градусах до готовности.
- Хлеб вышел страшненький, но вкусный.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |