Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб без дрожжей на соде

Просмотров: 3 398
Хлеб без дрожжей на соде
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
215 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 4,2 г жиров; 33,8 г углеводов

Хлеб приготовлен в духовке без дрожжей на соде буквально за полчаса - быстро, но вкусно!

Ингредиенты:

  • 450 г цельнозерновой муки (у меня овсяная, пшеничная в/с, льняная и отруби),
  • 400 мл кефира нежирного (у меня напополам с сывороткой),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 30 г семечек и орехов.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты и размешать с кефиром.
  2. Выложить получившееся тесто в форму.
  3. Выпекать хлеб без дрожжей в духовке первые 10 минут при 230 градусах С, затем при 180 градусах до готовности.
  4. Хлеб вышел страшненький, но вкусный.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.