Салат «Мельник»
Количество порций: 10
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
143 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 10,1 г жиров; 4,6 г углеводов
8,1 г белков; 10,1 г жиров; 4,6 г углеводов
Салат «Мельник» нужно готовить непременно с солёными грибами и огурцами, именно они придают салату этот неповторимый вкус!
Ингредиенты:
- 150 г соленых грибов,
- 1 луковица,
- 8 яиц отварных,
- 150 г мяса,
- 2-3 соленых огурца,
- 200 г сыра,
- 1-2 моркови,
- 3-4 шт. картофеля,
- майонез.
Как приготовить:
- Укладывать салат «Мельник» слоями на большую тарелку в виде горки:
- солёные (это важно грибы!) + репчатый лук мелко нарезанный (я его немного мариную),
- яйца на терке + майонез сверху,
- мясо отварное порезанное (я делаю свинину, но с говядиной тоже вкусно),
- солёные (это тоже важно!) огурцы на терке + майонез сверху,
- яйца на тёрке,
- сыр на тёрке,
- морковь отварная на тёрке + майонез сверху,
- картошка отварная на тёрке + майонез сверху.
- Сверху натереть кучеряшками на мелкой терке сыр вперемешку с яйцом.
- Дать постоять салату 1 час, убрать в холодильник.
P.S.:
Все слои салата - на крупной терке, только последний - на мелкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |